En 12 conseils, voici les pièges à éviter pour que votre alimentation soit au top !
1 - Evitez le grignotage ou alors prenez une vraie collation avec fruits et laitages.
2 - Consommez un peu de matières grasses de cuisson et d’assaisonnement (beurre, huile).
3 - Mangez des fruits et/ou des légumes, crus ou cuits, à tous les repas.
4 - Accordez une large place au pain.
5 - Consommez plus souvent des légumes secs.
6 - Limitez les confiseries.
7 - Modérez votre consommation de fritures ; il n’existe pas d’huiles légères.
8 - Consommez un produit laitier à chaque repas y compris au petit déjeuner, c’est la seule façon de couvrir les besoins en calcium à tous les âges de la vie.
9 - Variez les fromages aussi souvent que possible, essayez les goûts nouveaux.
10 - Mangez dans le calme et consacrez du temps à vos repas.
11 - Buvez de l’eau à volonté, pendant les repas ou en dehors.
12 - Attention aux calories apportées par le vin et les alcools (1 g d’alcool = 7 Kcal).
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